泡沫破了?推特成長疲軟 股價一日重摔24% 市值蒸發87億

作者: 鉅亨網編譯張正芊 綜合外電 | 鉅亨網 – 2014年2月7日 下午1:50

图片说明

全球知名微網誌推特 (Twitter)(TWTR-US) 週四 (6 日) 股價大跌 24.16%,市值一夕蒸發 87 億美元,歸咎於公司前日盤後公布用戶成長速度疲軟。一名分析師指出,這顯示社交網站要獲得廣告商看重,還將面臨一定難度,除非在用戶表現上有所改善。

推特週三盤後公布,上季獲利及營收皆優於市場預期,但每月平均活躍用戶只較前季成長 3.8% 至 2.41 億戶,低於分析師預期的 2.43-2.5 億用戶。此外,活躍用戶每月平均流覽次數也首度較一年前下滑 3.4%。

另根據《巴隆週刊》網站報導,週四有 4 家券商同步下調推特股票評。其中瑞銀 (UBS)、Atlantic Equities及 Sterne Agee 如今全都建議拋售,Stifel Nicolaus 則砍至中立。推特週四股價應聲一舉重摔 15.94 美元,收盤只剩 50.03 美元。所幸仍較去年第四季首度掛牌上市 (IPO) 時的價格 26 美元高出 99%。

國際信評機構標準普爾旗下標普資本 IQ (S&P Capital IQ) 分析師 Scott Kessler 接受《CNBC》訪問時指出,站在分析師的立場,社交網站若欲具備與廣告商溝通的機會,需要有持續成長且參與度越來越高的龐大用戶群來凸顯優勢。「而推特的表現似乎不具有這樣的水準。」他給與該股拋售評等。

Cowen & Co. 分析師 John Blackledge 也表示,與其他社交網站如 Facebook (臉書)(FB-US)、LikedIn (LNKD-US) 及 Instagram 相較,推特具備的「網絡效應」較弱。他說,推特上季 IPO 成功,知名度大增,令許多人以為會促進用戶及使用度增加,「結果顯然沒有」。

……..文章來源:按這裡




未分類