伺服器需求夯 信驊1月營收衝高 股價直奔漲停

作者: 鉅亨網記者蔡宗憲 台北 | 鉅亨網 – 2014年2月7日 下午12:03

伺服器晶片信驊(5274-TW) 1 月業績亮眼,達6038萬元,突破6000萬元關卡,也創下歷史新高,年增38%,法人看到第 1 季營收可望與第 4 季持平,今日股價直奔漲停。

信驊第 1 季受惠資料中心需求穩定,伺服器遠端控制晶片營收可望穩定向上,推升整季營收與第 4 季約略持平, 1 月客戶拉貨力道持穩,營收衝上歷史新高,達6038萬元。

信驊今年營收可望正向,其中伺服器遠端控制晶片,去年打入白牌伺服器供應鏈中,今年出貨可望延續,另外第 3 季英特爾將推出伺服器新Grantley平台,也有助信驊伺服器控制晶片出貨成長。

除伺服器控制晶片外,信驊電腦與視訊延伸產品線營運也穩定向上,加上今年有巴西世足賽等國際賽事需求推動下,電腦視訊延伸產品營收可望年增2-3成。

另外,今年微型伺服器需求逐步成形,市調機構看好微型伺服器今年出貨量約3000萬台,2016年可成長到1.2億台,成長力道強勁,由於微型伺服器主機板片數增加,對晶片的需求也成長,每台伺服器對信驊的營運貢獻度提升,將是信驊新的營運成長動能。

法人估信驊今年營收可望有年增 2 成的實力,在伺服器新平台帶動下,營運可望逐季成長;今日股價在 1 月營收衝高的利多帶動下,直奔漲停價位,醞釀挑戰前波高點。

……..文章來源:按這裡




未分類