iPhone 6配5吋藍寶石螢幕?傳供應商已具年產逾1億片產能

作者: 鉅亨網編譯張正芊 綜合外電 | 鉅亨網 – 2014年2月7日 下午5:51

蘋果 (Apple)(AAPL-US) 下一代 iPhone 智慧手機將採用藍寶石螢幕的消息,週四 (6 日) 獲得進一步證實。根據分析師 Matt Margolis 研究蘋果合作商 GT Advanced (極特)(GTAT-US) 的採購資料,後者已具備年產量 1.03-1.16 億片 5 吋藍寶石顯示器的能力。

美國藍寶石廠商極特去年 11 月初宣布取得蘋果合作投資,雙方將在亞利桑那州興建一座新的藍寶石螢幕製造廠,而這也是蘋果近年來在美國設立的第二座工廠。當時極特聲稱,藍寶石螢幕比現有智慧手機採用的康寧 (Corning)(GLW-US)  Gorilla 玻璃螢幕更防刮,因其硬度僅次於鑽石,幾乎不怕任何物品刮傷。

美國網站《9to5Mac》今年稍早報導,蘋果正「積極」促成極特的藍寶石螢幕工廠能在今年 2 月開始投產;如今根據該網站獨家披露 Margolis 發現的資料,極特已收到訂購的 518 台藍寶石水晶熔爐,可製造上述年產量的藍寶石手機螢幕。

Margolis 找到的佐證資料還顯示,極特向德商 Intego 訂購了 Sirius 藍寶石顯示器檢測工具 (Intego Sirius Sapphire Display Inspection Tool) 零件,顯示其準備生產藍寶石顯示螢幕。

Margolis 補充,極特另外訂了 420 台藍寶石水晶熔爐,若到貨組裝完成,可使其藍寶石螢幕年產量大增近一倍,額外多出 8400-9400 萬片。此外,極特也訂購了逾 100 公噸的黑鉛來作為熔爐的燃料。Yahoo行動首頁春節五倍賀禮,最後一天紅包加碼送》http://bit.ly/1dvz5io

……..文章來源:按這裡




未分類