《可不可以不要上班》 新北電子書借閱冠軍

國立教育廣播電台 – 2014年2月7日 下午5:29

新北市立圖書館統計,金庸系列小說是館內最受歡迎的電子書,十大排行榜中就占了4名,插畫家彎彎的「可不可以不要上班─彎彎塗鴉日記」,則是借閱之冠;新北市立圖書館最近新增468本中、外文電子書,鼓勵民眾善加運用數位閱讀。

新北市立圖書館目前提供9個類別,總共3299種6235冊的電子書,只要持新北市立圖書館借閱證,就可透過圖書館的館藏查詢網頁,瀏覽或借閱電子書,也可搭配平板電腦及智慧型手機使用,每個人一次可借2本,借閱期14天,可辦理續借。

館長唐連成表示,這次新增的書籍有「老夫子哈燒漫畫臺灣版」、「跟著梁旅珠教出好孩子」、「快思慢想」中文版、「吳寶春按讚 健康優土產」、「悲慘世界」、「戰爭與和平」、「鐵面人」等西洋文學名著,以及倪匡科幻小說;唐連成說,民眾借閱電子書,字體可隨個人喜好放大,走到哪裡就能看到哪裡。

圖書館統計,「可不可以不要上班─彎彎塗鴉日記」是最常被借閱的電子書,2到9名分別是笑傲江湖、射鵰英雄傳、賈伯斯傳、壹直笑─怪怪新村芒果報、給你的七件行李─生命的旅程、神鵰俠侶、賽德克.巴萊、只剩一個角落的繁華,以及出租愛情 其他推薦新聞

……..文章來源:按這裡




未分類