你分享了沒? 全球瘋傳臉書「好時光」

作者: 趙元穎 | TVBS – 2014年2月7日 下午10:16

臉書創立10週年,特別推出「回首好時光」影片回顧功能,全球用戶這幾天瘋狂分享自己的短片,包括臉書創辦人祖克柏也分享了他的好時光,但是美國一名歷經喪子之痛的父親,因為想看已故兒子的影片,卻因為帳號被鎖住,無法如願,他自拍一段催淚短片,向祖克伯喊話,希望臉書能為他22歲的兒子,製作影片,臉書聽到了這位父親的真情呼喚,一星期之內,就會替他特製影片。

臉書歡慶10歲生日,特別推出「回首好時光」影片功能,帶著用戶一起回顧在臉書上所寫下的往日時光,回溯從首次登入臉書以來,一路留下的足跡,臉書幫你製作影片回憶錄,臉書用戶最近就在瘋這個,紛紛搶著分享回顧影帶,連臉書創辦人馬克祖克伯也大方PO出自己的回首好時光。只是有些傷心往事不想再提,卻還是在臉書回顧影片中出現,不少網友大發牢騷,臉書緊急增加「修改影片」功能,讓用戶自行選擇照片,來個「選擇性回憶」,抓住美好過去,該忘的就忘了吧。喪子父親約翰柏林:「我要呼叫臉書創辦人馬克祖克伯,他們推出了新影片功能,就是大家在分享的一分鐘回顧短片。」過去的美好時光,親朋好友一起觀賞,美國這位父親想看兒子的回顧短片,卻怎麼也看不到。喪子父親約翰柏林:「我兒子在1月28日過世,2012年,我們無法登入他的臉書帳號。」爸爸邊說邊擦眼淚,他曾寫信向臉書求助,沒有獲得回音,只好拍攝影片,請網友幫幫忙。喪子父親約翰柏林:「我們只想看一下他的回顧影片,這樣而已,我甚至不必取得他的帳戶,如果各位可以…。」一位無助的父親沉痛請求,希望大家轉寄分享這段畫面。喪子父親約翰柏林:「我知道這是瞎摸碰運氣,但是我顧不了那麼多,我要看我兒子的回顧短片,所以請大家幫幫我。」他的真情呼喚,全球網友看到了,幫他成立專屬臉書網頁,甚至有人為他兒子製作了回顧短片,短短1天內,臉書當局也聽到了慈父的請求。喪子父親約翰柏林:「臉書打電話給我,他們說會簡化程序,要回去重新擬定政策,特別為我們製作一支短片,大概會花上1個禮拜時間。」喪子父親終於得償所願,他鍥而不捨的努力,打動臉書團隊,打算更改往生使用者帳戶的管理政策,協助親友保留他們的人生片段。

……..文章來源:按這裡




未分類