谷歌主頁 彩虹塗鴉迎冬奧

作者: 簡恒宇╱綜合報導 | 中時電子報 – 2014年2月8日 上午5:50

中國時報【簡恒宇╱綜合報導】

每逢歷史紀念日或大型活動舉辦期間,搜尋引擎龍頭谷歌(Google)便會更換主頁「塗鴉」圖案。索契冬奧7日開幕,谷歌不僅以競賽項目圖案呈現「塗鴉」,響應冬奧,更採用象徵同志的彩虹配色為底,強力表達支持同志人權的訊息。

美國有線電視新聞網(CNN)報導,就算谷歌主頁「塗鴉」改以不同圖案呈現,通常還是以原本的紅、藍、綠、黃為主,這次卻改用彩虹配色,直率表達支持同志族群的立場。據悉,點擊「塗鴉」還會顯示《奧林匹克憲章》的搜尋結果。

此外,谷歌也在首頁搜尋欄下方顯示《奧林匹克憲章》基本原則第4條,「運動是與生俱來的人權。每個人應有機會參與運動,並在經由沒有任何形式歧視,及注重友誼、團結與公平競爭為基礎的奧林匹克精神共識下從事運動。」一般認為,谷歌是藉此指責俄羅斯政府歧視同志的法律違反人權。

俄羅斯去年6月通過「反同性戀法」飽受批評,使得同志議題成為為本屆冬奧焦點之一。俄國副總理柯札克6日更提出警告,冬奧期間若提倡同志權利,會違反奧運憲章和俄國法律。

……..文章來源:按這裡




未分類