英業達 筆電出貨逐季走高

作者: 記者詹子嫻╱台北報導 | 中時電子報 – 2014年2月10日 上午5:50

工商時報【記者詹子嫻╱台北報導】

受到出貨高峰已過,筆電族群1月營收預期都將回檔,英業達(2356)1月筆電出貨為170萬台,月減15%,不過有平板、手機產品等非PC產品支撐,1月營收僅月減5.9%。受限上班天數較少,預期2月筆電出貨量將低少於170萬台。法人預估,英業達第1季營收將比去年第4季有兩位數下滑。

不過,英業達表示,今年筆電出貨走勢將呈現逐季走高,從第2季之後,就能看到明顯成長,下半年展望樂觀,目前平板電腦也開始放量。至於伺服器部分,更是明確觀察到逐季成長的態勢,除原有品牌代工產品的穩定需求之外,其他性質客戶的需求也有一定的貢獻。

英業達1月業績持穩,單月營收為423.73億元,僅比去年12月略減5.9%,年增率為22.4%,英業達發言人游進寶表示,第1季出貨為今年較弱的一季,第2季後樂觀期待成長性,以整體出貨趨勢來看,將逐季走高。

董座李詩欽指出,今年不追求營收高度擴張,重點擺在提升毛利率和獲利率的改善。因此英業達今年獲利可望穩定走升,毛利率達5%以上。

……..文章來源:按這裡




未分類