聯想拓展西非 智慧機奈國開賣

中央社 – 2014年2月10日 上午8:26

(中央社台北10日電)彭博社報導,全球最大個人電腦(PC)製造商─聯想集團計畫今年在西非3國拓展智慧型手機業務,3月奈及利亞首先開賣。

聯想非洲區總經理布勞姆(Graham Braum)4日在奈及利亞拉哥斯(Lagos)受訪時指出,該公司3月首週將開始在奈及利亞銷售Vibe X和S930等款數據功能手機。

布勞姆表示,今年稍後可能在迦納(Ghana)和象牙海岸(Ivory Coast)展開銷售。

他說,在奈及利亞,「智慧型手機已迅速成為工作、娛樂和社群網路的主要平台。」在「成功」跨進阿拉伯聯合大公國和沙烏地阿拉伯市場後,這個擁有1.7億人的非洲人口最稠密國家將是聯想下個龐大市場。

聯想建立智慧型手機事業以因應PC銷售降溫,上月同意以29.1億美元收購谷歌(Google Inc. )的摩托羅拉行動(Motorola Mobility)手機事業。這項併購交易創造全球第3大智慧型手機銷售商,僅落後已在奈及利亞銷售手機的蘋果(Apple Inc. )和三星電子(Samsung Electronics Co. )。

布勞姆指出,聯想現正評估迦納和象牙海岸,目前尚未決定何時在當地市場銷售手機。

根據奈及利亞通訊委員會(NigerianCommunications Commission),截至去年10月,該國擁有1.56億手機用戶。倫敦研究機構─英富曼電信及傳媒集團(Informa Telecoms & Media)估計,奈國許多電信用戶擁有1支以上手機,用戶數量到2017年時可能成長至2億人以上。

布勞姆表示,雖然在聯想進入奈及利亞智慧型手機市場前,該國已存在許多競爭對手,但聯想有信心當地消費群眾將以接受其PC模式同樣接受其手機品牌。聯想在該國擁有14%PC市占率。(譯者:中央社徐睿承)1030210

……..文章來源:按這裡




未分類