提供IDEA ODM協助產品開發

作者: 林宜蓁 | 中時電子報 – 2014年2月10日 上午5:50

工商時報【林宜蓁】

京冠生技擁有目前國內最大之食品級生技產品固態發酵工廠,同時擁有堅強之研發團隊,於固態發酵生產也有多年經驗,並且還擁有多年廠務經驗之人才,目前建置了由原料前處理、接種、發酵、乾燥到粉碎、包裝,整套完整之固態發酵生產線。除了生產該公司的產品外,也接受各大藥廠、生技廠及食品廠之委託,生產固態發酵的原料,已累積多家成功的案例。

京冠總經理楊青山表示,由於藥用真菌以固態發酵培養會比液態發酵培養產生更多的二次代謝產物(如多醣及三 類即屬此類成分),許多成分也比較接近於野生子實體,所以通常藥性也較液態發酵來的好,是以固態發酵有其發展的利基。近期許多藥廠、生技廠及食品廠紛紛投入固態發酵產品的研發,但有限於固態發酵並非目前發展成熟之生產技術,是故放大量產中容易污染及生長代謝狀況的控制是必須克服的問題。京冠生技為服務有固態發酵需求的廠商,除了單純的代工生產之外,還推出了IDEA ODM的服務,其中IDEA是Innovation(創新)、Development(發展)、Excavate(挖掘)、Action(執行力)的縮寫,是透過有代工需求廠商的原料中去尋找新的原素,去創造差異化的產品,從而協助廠商開發創新及具更大潛力之產品。京冠生技讓代工不僅只是代工,是希望能與廠商一起成長,共同去創造更好的產品,以佳惠廣大民眾。

楊青山也表示,過去由製造業的台灣轉變成為代工生產的台灣,創造了台灣的經濟奇績,未來我們必須要轉型為創意及知識的台灣,才能再創台灣另一波的經濟奇績。京冠也期許能與大家一起努力,為未來台灣生技業的發展,創造奇績。

……..文章來源:按這裡




未分類