Google華碩8吋Nexus平板來了?傳4月底上市

作者: 鉅亨網編譯張正芊 綜合外電 | 鉅亨網 – 2014年2月10日 下午3:20

《電子時報 (Digitimes)》上週五 (7 日) 引述台灣供應鏈廠商消息報導,Google (GOOG-US) 為了避開 7 吋平板電腦價格戰而轉攻 8 吋平板電腦市場的計畫,將在今年 4 月底推出新機,初期出貨量目標 200 萬台。

Google 分別在 2012 年 6 月及去年 7 月,兩度與台灣華碩 (Asus)(2357-TW) 合作推出 7 吋平板電腦 Nexus 7。但報導引述消息人士透露,第二代 Nexus 7 的銷售成績不如預期,截至去年底總銷量不到 300 萬台,歸咎於 7 吋平板電腦市場價格競爭激烈。

知情人士指出,有鑑於此,Google 選擇讓第三代 Nexus 7 轉戰 8 吋平板電腦市場,以避開 7 吋平板價格戰及 5-6 吋平板手機的競爭。而華碩仍非常可能是 Google 8 吋平板的合作製造商。

……..文章來源:按這裡




未分類