NCC出招 可望再降寬頻上網費

作者: 記者林淑惠╱台北報導 | 中時電子報 – 2014年2月11日 上午5:50

工商時報【記者林淑惠╱台北報導】

寬頻上網費率再降有譜!NCC再出招,將降中華電等固網業者的一次性費用。NCC主委石世豪昨(10)日透露,最近正在檢討電信業者之間的行動、寬頻上網批發價,希望促成業者之間的一次性費用調降,以間接促成消費端的行動、寬頻上網費率再降價。市場人士分析,中華電信在國內固網市場的市占率最高,一旦NCC再降寬頻上網的一次性費用,中華電衝擊最大,而Seednet及Sonet等ISP業者大都向中華電、台灣大旗下台固及遠傳旗下速博租用專線電路,將率先受惠,若進一步促成HiNet、Seednet及Sonet調降零售上網費率,消費端用戶才會受益。

電信業者之間的專線費用包括月租費(電路月租及上網月租)、及一次性費用(包括上網系統設定費、上網異動設定費、電路每路每端接線費、電路每路每端移設費、每路更名費、自備設備查驗費)。

中華電信去年4月1日大降寬頻上網費率,將50Mbps上網費用降至999元,去年第4季再降100Mbps至999元,也使得中華電信100Mbps用戶快速成長。中華電信現有ADSL、光世代用戶合計約453萬,約占國內整體寬頻用戶市占80%,截至1月底為止,光世代寬頻用戶297.3萬戶,60Mbps以上客戶共115.6萬戶,中華電信仍然是NCC今年鎖定再促寬頻上網降價的最大目標。

……..文章來源:按這裡




未分類