回應傷心老爸 臉書破例為其逝世兒子製作1分鐘回顧

作者: 鉅亨網編譯許家華 綜合外電 | 鉅亨網 – 2014年2月10日 下午8:30

Facebook (臉書) (FB-US) 近日推出1分鐘回顧影片,頗受使用者歡迎,日前美國一位傷心的父親向臉書懇求,希望臉書官方人員可以通融,為他逝世的兒子製做這樣的影片。

John Berlin 本月5日在影片網站Youtube上刊登一則短片,內容敘述他的兒子Jesse在2012年過世,得年21歲,在那之後,Jesse的親友仍常常在他的臉書頁面上張貼訊息,或將Jesse標籤在訊息上,但因為Jesse已逝世,所以親友無法看見以臉書新功能製做的「1分鐘個人化回顧影片」,因此他相當多麼渴望臉書官方可以幫忙。

John Berlin:「我試過寫email還有其他不同方法,但是都沒用,我們只是想看看他的影片,就這樣而已,我甚至沒想過要進入他的帳號…大家都做了這些影片然後傳播開來…這就是我想做的。」

「可能有人可以看到這影片,這才是重要的。」

John Berlin的影片在短短一天內就累計達200萬點閱次數,熱心的網友也紛紛提出幫助,例如聲稱認識臉書官方人員,可以代為協調,也有網友轉載至Reddit,該處網友願意提供影片編輯服務…等。

網友的熱情終於引起臉書官方回應,Berlin於7日再刊登一則感謝影片。

Berlin:「大家的回應非常熱烈,我們想看的只是那1分鐘回顧,臉書打電話給我們了,他們願意幫我們製作該影片。感謝大家,謝謝你們的支持,我本來不知道還能期待什麼,只是想說姑且一試。」

「抱抱你們的孩子,並親親他們吧,跟他們說,每一天你都是這麼愛他們。」

Berlin也在自己的臉書上張貼這個好消息,補充說道,臉書網站也在研議像他這樣的案件能否有一套處理方式,日後比照辦理。

「臉書說,他們會想想看怎樣會更好,如何幫助其他同樣失去摯愛的人。」

……..文章來源:按這裡




未分類