新聚思初步完成併購IBM業務

中央社 – 2014年2月10日 下午10:30

(中央社記者羅秀文台北10日電)神達、聯強轉投資的美國上市公司新聚思(Synnex Corp.)宣布,完成初步併購IBM顧客服務業務流程外包(CRM BPO)事業,使得新聚思旗下Concentrix成為全球第6大CRM BPO服務商。

新聚思2月3日宣布完成併購IBM顧客服務業務流程外包事業的初步交割,由新聚思持股100%的子公司Concentrix為營運主體,搶攻全球產值達580億美元的CRM BPO市場。

這項併購案在去年9月締結合約,新聚思以總價5.05億美元取得IBM逾12億美元的顧客服務業務流程外包事業,目前初步交割先支付現金4.3億美元中的3.55億美元,以及市值相當於7500萬美元的新聚思普通股127萬股,雙方並締結多年策略夥伴關係,Concentrix將成為IBM全球顧客服務外包服務的優先事業夥伴。

新聚思總裁暨執行長村井(Kevin Murai)表示,新聚思對從IBM承接的顧客基礎感到非常興奮。在完成初步整合及一些較低毛利合約陸續到期後,營收及獲利都可望增加。

村井表示,新聚思長期致力於提供高品質及創新的服務,這項併購將能顯著擴展新聚思的服務項目及服務提供能力。未來1年該併購業務預估將為新聚思帶來1.2億美元的稅前息前折舊攤銷前獲利(EBITDA)。

根據國際數據資訊(IDC)2013年的研究報告指出,CRM BPO全球產值達580億美元,預估到2016年將以5.5%的年複合成長率繼續擴張。1030210

……..文章來源:按這裡




未分類