亡羊補牢!傳諾基亞Android智慧手機本月亮相 欲重拾過往手機龍頭地位

作者: 鉅亨網薛景懋 外電報導 | 鉅亨網 – 2014年2月11日 下午1:56

图片说明傳諾基亞的Android智慧手機將使用自行開發的應用程式,圖為應用程式Here,提供在地地圖服務功能。(圖片取自Here官網)

2013年11月芬蘭電信大廠諾基亞(NOKA-FI)才將手機業務出售給微軟(MSFT-US),傳出將於本(2)月推出一款使用谷歌Android作業系統的智慧手機。

《華爾街日報》報導,據知情人士指出,諾基亞早在與微軟洽談手機業務之前,內部的工程師便開始開發Android的智慧手機,可望於2月24日召開的全球移動通訊大會(MWC)中亮相。

諾基亞此項決定顯示,過去諾基亞與微軟都錯估了手機市場,尤其是在新興國家的部分。諾基亞的手機曾在新興國家獨領風潮,但當Android系統開始發酵、廣受好評之際,諾基亞並未及時作出對策,導致失利。

消息人士透露,諾基亞新的智慧手機,雖採用Adroid作業系統,但不會推行谷歌所開發的應用程式(App),也無法使用Google Play應用程式商店。諾基亞的智慧手機將使用公司自行研發的應用程式,像是提供地圖功能服務的Here,以及串流音樂服務MixRadio,其中也包括諾基亞的應用程式商店。

图片说明

諾基亞所研發另一應用程式MixRadio,提供串流音樂服務。(圖片取自MixRadio官網)

……..文章來源:按這裡




未分類