宏達電逆勢抗跌 法人仍看淡營運後市

中廣新聞網 – 2014年2月11日 下午12:26

宏達電法說會落幕,財報和財測大致上符合法人原先的預期,股價今天不畏財報利空止跌反彈。法人指出,宏達電股價能夠逆勢上漲,一方面市場殺低力道不強,另一方面是近期放空的融券在法說會後開始回補,基本面沒有太大改變,因此,內外資目前對宏達電的營運展望持續看淡,操作上多數維持「賣出」的策略。(張佳琪報導)

 

宏達電財報和財測出爐,營運成績不太好,第一季還會繼續虧損,大概在法人原本的預期當中,股價沒有因為利空出現大跌,反而是持穩向上逆勢走強,頗有利空出盡的味道。

 

法人表示,早在去年底,內外資法人在宏達電基本面看淡之下,都已陸續調節持股,手上有的部位所剩不多,農曆年前雖有一波融資戶和自營商的搶短買盤,但這股賣壓提早在紅盤日就殺出,因此市場殺低力道並不強,籌碼面輕,股價才能逃過下跌命運。

 

至於買盤從何而來?法人研判主要是空單回補,因過去幾天宏達電的融券持續增加,顯示看空者預期財報會不理想預先放空,如今法說會落幕趕緊回補,落袋為安。由於宏達電基本面沒有太大的突破,法人現階段對宏達電的看法仍傾向保守,操作上多數也維持賣出的投資策略。

……..文章來源:按這裡




未分類