宏達電連虧3季 外資示警:將持續虧損 紛紛下調目標價

作者: 鉅亨網記者黃佩珊 台北 | 鉅亨網 – 2014年2月11日 上午10:49

宏達電(2498-TW)本業連虧3季,僅管宏達電表示首季將是全年谷底,第2季起新產品將發揮貢獻,對今年營運感到樂觀。但外資紛紛質疑,認為宏達電第2季仍持續虧損,紛紛下修目標價,其中,摩根士丹利看法悲觀看待,預估宏達電今年每股虧損6.74元,目標價為72元。

港商聯昌證券亞太區下游硬體製造產業首席分析師王萬里表示,宏達電釋出的第1季的表現比他預估的還要低,預期外資圈將進一步調降宏達電財測和股價目標價,由於王萬里原本預估的財測目標在外資圈中屬於偏低者,因此,這次僅將目標價由99元小幅修正為97元。

瑞銀證券指出,宏達電看好M8帶動的產品組合,但在高階手機市場飽和下,中階款手機競爭力更勝於M8,預估宏達電第2季至第3季仍將虧損,今年全年每股虧損恐達1.87元。 里昂證券科技產業分析師鄭兆剛指出,宏達電但過去3年屢屢無法達到財測目標,就算淨現金部位佔市值比重約42%也無法支撐投資價值,預估宏達電今年與明年每股將分別虧損4.27與1.82元,目標價由91元調降至89元。

摩根士丹利證券看法更悲觀,認為宏達電要切入價格和獲利壓力最大的中階機款,獲利恐被壓縮,而在高階機款方面,美國電信商改變補貼策略,使得獲利也受到擠壓,對今年和明年展望不樂觀,預估每股將分別虧損6.74元、12.17元,維持減碼評等,目標價為72元。

……..文章來源:按這裡




未分類