微軟有了新CEO 那蓋茲呢?蓋茲:我來挑劇本!

作者: 鉅亨網編譯許家華 綜合外電 | 鉅亨網 – 2014年2月11日 下午4:00

图片说明

微軟 (Microsoft) (MSFT-US) 上周宣布Satya Nadella接下新任執行長之位,且其第一代執行長比爾蓋茲 (Bill Gates) 仍會留在公司內,協助制定產品決議。

然而,有趣的是,蓋茲在微軟公司究竟扮演怎樣的角色,他對Nadella的擬定策略有幫助嗎?或者他可協助鞏固這個重組的組織?

這些問題在今日可獲得解答,因為蓋茲再次於新聞社交網站Reddit上回答這些問題。針對他在微軟擔任什麼新角色的提問,蓋茲闡述了他看見的新科技有哪些,並指出Nadella具體希望他協助的事情:

「對於雲端和新設備如何幫助我們溝通和用新方式合作,這令我相當興奮,這OS將不會只在單一設備上,且資訊也不會只是檔案,而會成為你的歷史,包含能回顧過去的時光,像小孩成長一樣。我很高興Satya請我加入,讓微軟可以保持創新的雄心壯志,就算是Office,還是有很多事情可以做。」

這基本上是微軟目前的作法:一套跨設備和跨形式的核心OS,聚焦服務和雲端合作,再對Office投入一部份的精力。

因此,蓋茲的看法似乎與微軟目前的策略不謀而合,這不令人意外,因為微軟目前的發明和早期推行過程期間,蓋茲在理事會內都相當活躍。

Nadella將制定打造微軟的決議,而他最親密的盟友似乎與他看法相同。記得這點,在微軟公司內,蓋茲還是神,而Nadella則可以利用神的光芒,將他的指令變成聖旨。

蓋茲:「我確保我們挑的劇本野心夠大,且擁有強大的架構可以呈現這些劇本。」

……..文章來源:按這裡




未分類