AMD第四代APU火力齊備 戰地風雲4重裝上陣

NOWnews – 2014年2月11日 下午8:26

記者甘偉中/台北報導

AMD今日(11)在台展示代號為「Kaveri」的新款A系列APU處理器,具備AMD Radeon R7系列繪圖核心、異質系統架構(HSA)、Mantle繪圖API等新功能。現場並秀出目前市場上支援的各家主機板,以及在Mantle API上運行的首款遊戲《戰地風雲4(Battlefield 4)》。

AMD新款A系列APU產品,代號「Kaveri」,搭載次世代繪圖核心架構(GCN),內建AMD Radeon R7系列繪圖核心、HSA異質系統架構、Mantle API、AMD TrueAudio技術、UltraHD(4K)解析度,以及新的影像後製增強技術等。

現場展出的APU包括AMD A10-7850K、AMD A10-7700K與AMD A8-7600,皆相容於FM2+插槽;以及一系列FM2+主機板,包括華擎、華碩、Biostar、精英、技嘉、微星、藍寶等。

AMD自家的Mantle繪圖API,在Kaveri處理器上有效能的提升,市場上也出現了首款支援Mantle API的遊戲《戰地風雲4》,現場同時展示了以AMD A10-7850K運行的最新版《戰地風雲4》。

AMD近來在家用遊戲主機市場表現亮眼,次世代主機如PS4、Xbox One均採用AMD APU處理器。台灣區行銷總監王伯寧表示,AMD自2011年推出首款APU產品,累積至2013年底,總出貨量已超過1億顆;預估到2015年,全球將有超過3億的裝置搭載APU。

……..文章來源:按這裡




未分類