旺中寬頻去函NCC:案子已過 不能撤回

作者: 翁毓嵐╱台北報導 | 中時電子報 – 2014年2月12日 上午5:50

中國時報【翁毓嵐╱台北報導】

針對中嘉大股東安博凱,主動向投審會要求撤回股權售予旺中寬頻一案,旺中寬頻董事長特助趙育培表示,關於賣方申請撤案,雖然事前已得知,已請律師就相關問題進行研究,但NCC已在2012年通過該案,旺中寬頻去函向NCC表達,在法理上,已通過的案子是不能申請撤回的。

NCC審議中嘉及旺中合併案時,設下3項附停止條件與25項附負擔承諾的高門檻;但旺中這段期間仍持續努力與外資股東溝通,也提出以信託中天電視台等數項方式,欲努力達成NCC提出的諸多條件,但現在卻是賣方片面向投審會提出撤案請求,不打算完成當初售予旺中的交易。

旺中寬頻強調,此案自NCC通過後,旺中盡最大努力促成本案生效,並與外資持續談判溝通。旺中籲NCC不能因申請撤回的對象是外資,就對本案作出破壞國家法律綱紀的決議,並不當以公權力的方式,介入私權紛爭。

……..文章來源:按這裡




未分類