洽商新機器人技術 郭董密會安卓之父魯賓

作者: 康文柔╱台北報導 | 中時電子報 – 2014年2月12日 上午5:50

中國時報【康文柔╱台北報導】

據《華爾街日報》報導,鴻海董事長郭台銘近日與「安卓之父」魯賓(Andy Rubin)在台北密會,討論新機器人技術,鴻海因內部製程自動化的需求,積極研發機器人設備,與Google的願景不謀而合。由於機械工程是鴻海的強項,魯賓甚至請郭台銘協助整合剛收購的1家科技公司。

消息人士指出,在這次會面中,郭台銘對魯賓展現的新自動化技術感到興奮。Google去年成立1個新的機器人學團隊,並收購8家機器人公司,其中包括幫五角大廈設計機器人的工程公司波士頓動力(Boston Dynamics)。

外電報導,Google新機器人學團隊的目標為製造業務,比如取代電子產品的人工組裝,以及與亞馬遜等企業競爭零售業務。

郭台銘近年致力於產線自動化,並多次表達建立機器人大軍的企圖心。分析師指出,鴻海與Google的合作很合理,鴻海是全球最大電子產品組裝廠,可提供新機器人技術最佳的測試場地。

外界預期Google會為製造業研發新的機器人作業系統,如同行動運算裝置的安卓作業系統。一個成功的機器人作業系統將強化Google在科技業的地位。

……..文章來源:按這裡




未分類