網家集團 推全球首支Skype手機

自由時報 – 2014年2月12日 上午6:13

〔自由時報記者張慧雯/台北報導〕PChome網路家庭(8044)集團旗下連科通訊,昨日宣布成立新品牌PChomeTalk,發表全球第一支Skype智慧型話機「Skype安卓專用機」。董事長詹宏志更提出「專心做一件事」的概念,他表示,當全世界忙著把所有功能拉進智慧型手機裡,我們只想把「Talk」(通話)做到極致,這就是PChomeTalk提倡的減法創新。

連科通訊營運長蔡文雄表示,這支「Skype安卓專用機」創下通訊軟體採用智慧型平台開發專屬硬體的先例,讓Skype具體走入住家、辦公室,甚至出國旅遊或出差時,只要有WiFi連線的地方,就能隨時使用免費通話,用戶也不必擔心月租費、國際電話費或網內網外的費率差異,隨時隨地打Skype就是免費,付費講電話將成為過去式。

免費國際電話市場仍成長

面對Line、WeChat等智慧型手機社群通訊應用平台崛起,Skype手機真的有市場嗎?蔡文雄認為,2013年Skype全球網內(Skype to Skype)國際電話通話量已達2140億分鐘,較去年同期成長36%,且Skype全球有3億活躍用戶,每日免費通話時數高達20億分鐘,顯然國際電話需求仍在成長,因而特別設計給Skype安卓專用機,採用Android 4.2作業系統、4.3吋觸控螢幕、200萬畫素前鏡頭等智慧型手機規格,並設計具競爭優勢的免費通話、免費視訊功能。

法人表示,連科通訊為網家旗下百分百持有的子公司,此舉是從軟體走向硬體,若手機熱賣也將挹注母公司營收,看好網家今年營運成長。

……..文章來源:按這裡




未分類