毋須透過電腦 Skype推專屬手機

作者: 康文柔、陳大任╱台北報導 | 中時電子報 – 2014年2月12日 上午5:50

中國時報【康文柔、陳大任╱台北報導】

智慧手機的通訊軟體發達,電話免費講已不是新鮮事,Skype昨日宣布推出安卓版專屬手機,讓軟體與硬體結合更密切,聯繫親友不必透過電腦、麥克風與耳機,可用最直覺的方式「打電話」,這支手機售價僅1,990元。PChome集團董事長詹宏志說,打1次國際電話就能賺回來。

詹宏志表示,到今天為止,Skype仍是最有影響力的影音通訊軟體,Skype每日處理的國際電話高達20億分鐘,占國際通話量4成,全球有3億活躍用戶。

但這台Skype專屬手機不能裝SIM卡、只能用WiFi上網,甚至鎖住了安卓平台的其他功能。詹宏志表示,「這支手機只做一件事,用來打Skype電話。」因為能做很多事的裝置,讓人無法專心。

PChome集團旗下公司連科通訊負責在台營運Skype,仿亞馬遜便宜賣硬體、賺錢靠軟體的模式,Skype手機超低價殺入市場。

網路電話不斷有新突破,不限於智慧手機即時通APP或是Skype,經濟部委託工研院開發的即時通訊軟體Juiker(揪科)去年底已問市,除了在智慧手機可用,一般市話與無上網功能的功能型手機,只要加裝套件也可使用,還能便宜直撥美國、加拿大、中國大陸等地國際電話。

採用Android平台的「Skype安卓專用機」,使用與一般智慧手機類似,但流暢度稍嫌不足。

……..文章來源:按這裡




未分類