聯發科:我們已超越高通!

作者: 記者楊曉芳╱台北報導 | 中時電子報 – 2014年2月12日 上午5:50

工商時報【記者楊曉芳╱台北報導】

IC設計廠聯發科昨(11)日正式發表最新的4G真八核智慧型手機系統單晶片(SoC)MT6595。一如先前本報的搶先報導,聯發科4G的SoC,較市場所預期的時間點提前一個季度亮相!

聯發科技術長周漁君昨天指出,聯發科在4G的布局是從高規產品開始進攻,不同於3G時代從低規向上發展的策略,現在極有信心在效能、功耗、性價比上,超越目前高通的驍龍800系列中的4G晶片(MSM8974)。周漁君表示,「預料高通要到下一代產品MSM8084才能追上我們的MT6595。」

今年是大陸4G智慧型手機元年,高通除了高規的驍龍800系列之外,亦已在近期出樣推出符合低價市場的驍龍400系列,市場傳出驍龍400系列將以聯發科的4G晶片的7折價位,卡位大陸4G智慧型手機市場,讓聯發科還沒入市即沒了機會!

對此,周漁君則澄清,聯發科在4G的產品布局是從高規開始,因此聯發科目前推出的4G晶片價格,是要與高通的驍龍800系列相比,至於要和驍龍400系列較勁的低價4G晶片目前已在研發規劃藍圖上,聯發科絕不會缺席。

周漁君分析,以大陸智慧型手機市場來看,今年才剛開始進入4G時代,所以終端4G智慧型手機的價位不會一開始就落在低價市場,因此認為聯發科的產品時程表很符合市場趨勢。

聯發科在今年1月初的CES(美國消費性電子展)才發表首顆4G智慧型手機數據晶片MT6290、並宣布與威盛旗下威睿電通合作研發4G全模晶片,昨日聯發科即與安謀(ARM)同步曝光最新CORTEX A17核心架構,正式宣布最新首顆4G系統單晶片MT6595,預計今年上半年出貨、客戶終端的手機產品則將在下半年上市。

……..文章來源:按這裡




未分類