微軟想討好所有用戶 死忠粉絲不挺:Windows 8 是場災難

作者: 鉅亨網編輯劉祥航 綜合報導 | 鉅亨網 – 2014年2月12日 下午5:30

图片说明微軟預定發布最新的 Windows 8.1更新

微軟 Windows 8 上市之後,外界一直有正反兩面的極端評價,喜歡它的人認為這是一大突破,但厭惡者也沒停過毫不留情的批評。比較特別的是,如今也有死忠粉絲拒絕相挺,直稱「Windows 8 是場災難」。

《BGR.com》報導,長期的著名 Windows 死忠支持者 Paul Thurrott,在個人部落格質疑,微軟即將發布的最新版 Windows 8.1 update,根本就是開倒車,甚至說,Windows 8 完全是一場災難。

他寫道:「Update 1 的問題,不在於任何單一小功能的添加,而是這次更新,所顯示的整個發展方向。」

在部落格中,Thurrott 以 Mac 為例,認為 Mac 基本上就是朝著個人使用來設計,但是 Windows 卻想要滿足各式各樣完全不同的使用需求,造成什麼都不是。

根據 Thurrott 的說法,微軟的問題似乎不在於「不顧使用者的回饋」,而是太在意想討好每個使用者。因此,最新的更新並沒有解決 Windows 8 及 8.1 最最根本的問題,意思是,這一代 Windows 不再是單一作業系統,而是想融合平板與桌機,將它們不自然地組合在一起,最後開發出的「科學怪人」。

Thurrott 認為,這種「二合一」的系統設計,完全偏離了 PC 的長期使用者,這使得 Windows 8 從各種角度來看,都是一場災難,而這甚至可能「摧毀這個史上最成功的軟體公司」。

而為了挽救 Windows 8 災難,微軟恐怕還得投入更多的人力及資源,來讓客戶更接受這個新系統,特別是企業 IT 用戶,他們只想好好運作桌上電腦的作業系統,而不在意是不是支援螢幕觸控功能。

……..文章來源:按這裡




未分類