聯電與新思、瑞昱合作 40奈米UHD智慧電視SoC上市

作者: 鉅亨網記者尹慧中 台北 | 鉅亨網 – 2014年2月12日 下午7:30

聯電(2303-TW)(UMC-US)今(12)日宣布,與新思(SNPS-US)、瑞昱(2379-TW)合作,40奈米UHD智慧電視系統單晶片(SoC)相關應用已上市且獲頒2013年台北國際電腦展「BC Award金獎」(Best Choice Golden Award) 。

聯電智財研發暨設計支援副總王國雍指出,這次與瑞昱半導體和新思科技的成功合作模式,體現該公司一直以來所秉持的共創卓越(United for Excellence)經營哲學。

藉由這樣的合作方式,他說,該公司持續致力於與整個產業生態系合作夥伴維持密切、 整合的工作關係,以提高競爭力和實現共同目標,並推動這次合作的40奈米UHD智慧電視SoC得以進一步具體化。聯電在40奈米製程的豐富經驗及實作能力使該公司40奈米製程成為業界最具性價比競爭力的選擇。

應用聯電40LP製程的內崁SRAM 編譯器及邏輯庫的DesignWare也已可免費提供給合格的授權廠商使用,可視為新思科技專為晶圓廠合作夥伴提供的IP解決方案之一。

聯電表示,該公司是40奈米製程技術的晶圓專工領導者,自2008年起即開始以此先進製程生產40奈米客戶產品。目前大約有20%的營收是來自40奈米製程,同時也在全球頂尖晶圓廠的 40奈米產能中佔有一席之地。

聯電表示,40 奈米製程提供從55奈米製程進展到28奈米時的設計遷移連續性,同時具有強大的多功能性, 能廣泛應用在數位電視控制器和解調器(demodulator)、 功能型手機系統單晶片、智慧型手機互連性和射頻收發器,及FPGA可重複程式設計的晶片等。此外,瑞昱RTD2995晶片所採用的新思科技40奈米標準單元庫和記憶體編譯器(memory compiler),現已免費提供聯電40奈米製程客戶使用。

……..文章來源:按這裡




未分類