臉書「Look Back」回顧影片大熱!營運長:未來將有更多相關內容推出

作者: 鉅亨網陳律安 綜合外電 | 鉅亨網 – 2014年2月12日 下午9:47

臉書營運長Sheryl Sandberg臉書營運長Sheryl Sandberg

《BusinessInsoder》報導,臉書(FB-US)上周為了慶祝其10歲生日,推出了「Look Back」回顧影片─結合用戶人氣最旺的貼文及照片,再配上好聽的音樂,做成一分鐘的小短片。

此影片立刻成了最近網路上的熱門話題,包括一個喪子之父想看兒子的臉書影片卻不得其法,但最後臉書從善如流的感人故事。或是各種模仿的搞笑影片也紛紛出爐。

臉書乘載了許多人的想法、照片、回憶。通常這種回顧的內容通常都能夠收到不錯的效果。舉例來說,臉書在2012年也推出了時間軸的功能,讓你能逐年索驥。

臉書營運長 Sheryl Sandberg 在高盛科技與網路會議向與會者表示,「Look Back」影片立刻成了大熱門。她自己很喜歡這些影片,還一直叫朋友也看他們自己的影片,也公開承認說自己「浪費」了很多時間在看大家的影片。

而由於「Look Back」的成功,未來可能還有更多相關內容的推出。

她在會議中表示:「約有2億人看過影片,且看過影片的人約 50% 分享了自己的內容。」

她表示,看了這些內容後,對臉書更加親密,也對身邊的人感到更加親近。

Sandberg 表示:「這對我來說事個很酷的個人經驗,也證明了臉書的確觸及人群。我不知道我們以前是否也常如此成功提醒人們臉書的好處,但我們將更專注在這塊,在未來將有更多東西推出。」

……..文章來源:按這裡




未分類