AMD攜手合作夥伴 打造全新A系列APU平台

作者: 簡立宗 | 中時電子報 – 2014年2月13日 上午5:50

工商時報【簡立宗】

AMD日前舉行AMD新款A系列APU產品說明會,展示AMD最新運算技術,更以身歷其境的遊戲畫面,打造最精湛的視覺震撼。活動現場更展出一系列FM2+主機板,包括華擎、華碩、Biostar、精英、技嘉、微星、藍寶等,提供給消費者最優異最齊全的平台搭配選擇。

AMD台灣區行銷總監王伯寧表示,AMD自2011年推出首款APU產品,累積至2013年底,APU總出貨量已超過1億顆,而今挾帶旺盛的產品氣勢,AMD推出第4代、首款搭載HSA異質運算架構的APU產品,透過HSA架構,讓CPU與GPU更完美地協調運作,在持續優化的效能中同時降低耗電量,讓使用者享受最理想的效能與效率產品方案,不僅可運用在個人電腦上,還包括遊戲機等非個人電腦市場,預估到2015年,全球將有超過3億的裝置搭載APU。

AMD甫推出的新款A系列APU,是全球首款搭載異質系統架構的APU產品,代號「Kaveri」,搭載屢屢獲獎的次世代繪圖核心架構(GCN),內建AMD Radeon R7系列繪圖核心、廣受好評的Mantle API、AMD TrueAudio技術、支援UltraHD(4K)解析度、以及新的影像後製增強技術等多種足以改變產業局勢的全新功能特色。

現今已推出的型號包括,AMD A10-7850K、AMD A10-7700K與AMD A8-7600,皆相容於FM2+插槽, AMD於日前推出Mantle應用程式介面(API),大幅簡化遊戲開發商在個人電腦上優化的時程,提升遊戲效能。

Mantle為AMD研發多年的技術,透過與眾多遊戲開發商的緊密合作,設計出專為現今軟體開發者或繪圖工作者打造的API,完整發揮次世代繪圖核心架構(GCN)的運算魅力。

……..文章來源:按這裡




未分類