神達旗下新聚思 完成初步購併IBM CRM BPO 躍居全球第6大

作者: 鉅亨網記者胡薏文 台北 | 鉅亨網 – 2014年2月11日 上午10:29

神達(3706-TW)集團旗下轉投資美國上市公司新聚思,上月底已完成併購IBM CRM BPO事業,此舉將使新聚思旗下之Concentrix一舉成為全球第6大CRM BPO服務提供者。

神達集團轉投資之美國新聚思公司(SYNNEX)宣布完成併購IBM 顧客服務業務流程外包(CRM BPO)事業的初步交割,此後將由旗下負責CRM BPO事業、素為業界提供平台、人員及服務之領導者的100%子公司Concentrix為營運主體,並由其總裁Christopher Caldwell領軍,在此全球產值高達580億美元的產業聯手並進。

此一併購結盟雙方是在去年9月締結合約,SYNNEX以總價5.05億美元取得IBM逾12億美元之顧客服務業務流程外包事業,目前初步交割先支付現金4.3億美元中之3.55億美元及市值相當於7500萬美元之SYNNEX普通股127萬股。雙方並締結多年策略夥伴關係,Concentrix將成為IBM全球顧客服務外包服務的優先事業夥伴。

根據IDC 2013年的研究報告,CRM BPO產業從2009-2010年低點起步成長迄今已達全球580億美元產值,並預估到2016年間仍將以5.5%的複合平均年成長率繼續擴張。

神達集團指出,這項併購將Concentrix原本即具有之敏捷、彈性、快速及專注客戶的特性,結合IBM在營運規模、工具、產業專業的優勢領導地位,使Concentrix成為顧客關係管理、技術及程序創新的全球領導者。其團隊陣容將擴充至36個國家以上逾4萬3000名員工,在全球六大洲超過50個服務中心以40多種語言服務10大產業的客戶,此舉將一步提升Concentrix成為CRM BPO產業全球第6大地位,這項轉型併購結合了雙方堅強的管理團隊及IBM 優質客戶重複性業務營收之綜合優勢,已為股東創造前景耀眼的高價值行動方案。

……..文章來源:按這裡




未分類