聯想獲利超標 外資按讚

中央社 – 2014年2月13日 下午9:16

(中央社記者羅秀文台北13日電)聯想今天公布第3季(截至12月)財報,淨利攀升至2億6530萬美元,優於市場預期,德意志證券、香港招商證券等外資維持「買進」評等,目標價上看12港元。

受惠個人電腦(PC)市場擴大領先優勢,以及智慧型手機市占率提升,聯想第3季營收季增11%、年增15%,來到108億美元新高;淨利季增21%,年增29%,來到2億6530萬美元,優於分析師預期。

德意志證券今天發表報告指出,聯想第3季營收、獲利優於預期,主要是PC/NB市占率持續提升,智慧型手機和平板電腦出貨也持續增加。

此外,德意志證券指出,聯想第 3季營益率來到3.1%的歷史新高,主要受惠良好的成本控制和智慧型手機獲利能力提升。包括平板電腦和智慧型手機在內的行動網路數位家庭事業(MIDH)產品貢獻持續成長,目前占聯想總營收比重來到16%。

聯想近期併購動作頻頻,包括向谷歌(GoogleInc.)買下摩托羅拉行動(Motorola Mobility)以納入美國智慧型手機銷售,以及併購國際商業機器公司(International Business Machines Corp.)低階伺服器事業以擴展企業客群。這些併購案遭到部分投資銀行唱衰,並衝擊股價下跌。

德意志證券表示,有信心聯想能以比市場預期快的速度,扭轉摩托羅拉虧損窘境。在谷歌的研發和行銷資源支援下,有助聯想毛利率從第3季的12.6%,提升至15%至20%。維持聯想「買進」評等,目標價12港元。

香港招商證券指出,聯想與谷歌的戰略夥伴關係是正確的發展方向,看好兩家公司結盟後,將增強雙方在Android生態系統的戰略夥伴關係,聯想將成為谷歌在中國大陸最大的硬體合作夥伴,並受益於Android在全球智慧終端市場的加速擴張。

香港招商證券認為,市場低估了摩托羅拉行動收購案對聯想2016年度的獲利挹注,上修聯想目標價至10.5港元,維持「買進」評等。1030213

……..文章來源:按這裡




未分類