htc內鬼案! 設計師律師:回扣是利潤分配

東森新聞 – 2014年2月13日 下午9:52

台北地院針對HTC內鬼案首開庭,擔任設計部副總經理的簡志霖,否認收受回扣和違反營業秘密,他只對發票登載不實認罪,他跟法官說,負責陶瓷技術的公司非宏達電合作廠商,才會拿別的公司名義申請,收回扣也只是利潤分配,甚至提到為了申請跟多位客戶的交際費用,誤把名字填錯造成詐欺取財的誤會,但法官當庭駁斥,這根本就是巧立名目做假帳!

理平頭戴著黑框眼鏡,簡志霖一走出台北地院手機不離身,對於媒體詢問,一概不答。慌慌張張的閃避鏡頭,身為宏達電首席設計師,這是他涉入內鬼案中首度到台北地院開庭,法庭上檢方起訴的六大罪名,針對發票登載不實部分他認了,不過其他五項,包括背信罪以及違反營業秘密罪還有偽造文書、商業會計法跟詐欺取財,他一概否認到底。

他跟法官說,因為負責陶瓷技術的公司非宏達電合作廠商,才會拿別的公司名義申請,還把詐欺取財解釋成,把申請跟客戶的交易費用,名字寫錯造成的誤會,而針對收回扣部分,他說成只是利潤分配,但這些聽在法官耳裡,駁斥根本是巧立名目造假帳。

簡志霖和吳建宏虛報設計費收取廠商回扣,作假帳向公司請款A了3356萬多元,其中簡志霖卻竊取公司還沒發表手機操作介面的ICON圖形設計,相較簡志霖的部分認罪,處長吳建宏全部認了,他說願意繳回不法所得,盼能獲得緩刑改過機會,九名被告,就簡志霖和商業設計部經理洪琮鎰不認罪,涉及違反營業秘密法,他們能提出多少證據,這場法庭攻防戰可有的打。

……..文章來源:按這裡




未分類