蘋果iPad 2 傳功成身退

中央社 – 2014年2月14日 上午9:39

(中央社台北14日電)科技網站「蘋果內幕」未引述消息來源指出,蘋果即將停產iPad 2,因為消費者紛紛轉向新款iPad mini與iPad Air平板。

根據「蘋果內幕」(Appleinsider)報導,蘋果(Apple )在2011年3月首次開賣iPad 2。蘋果推出搭載Retina顯示器的iPad 3後,iPad 2隨之降價至399美元。

如今搭載Retina顯示器、規格更高的iPad mini售價同樣為399美元,因此蘋果就沒有理由繼續生產iPad2,而且除非蘋果打算進一步降價,否則iPad 2對消費者將不具吸引力。

蘋果去年10月發表新款iPad Air與搭載Retina顯示器的iPad mini。蘋果上月發布第1季財報,公布iPad狂賣2600萬台,創下假期旺季歷史新高。

根據報導,整體來說,iPad 2問世3年,銷售成績令人刮目相看。去年10月左右的調查報告顯示,在iPadAir與搭載Retina顯示器的iPad mini報到前,iPad 2佔蘋果9月整體iPad銷量比重依然高達38%,而iPad系列新機問世後,iPad 2的銷量才大減。(譯者:中央社趙蔚蘭)1030213

……..文章來源:按這裡




未分類