iPad 2要邁入歷史?蘋果傳降低產量 估計不久將停產

作者: 鉅亨網編譯李業德 綜合外電 | 鉅亨網 – 2014年2月14日 下午6:10

蘋果銷量長保強勁的平板電腦iPad 2。(圖:官網)蘋果銷量長保強勁的平板電腦iPad 2。(圖:官網)

《AppleInsider》周四 (13日) 報導,根據知情人士透露,蘋果 (AAPL-US) 鑑於消費者逐漸背離 iPad 2,轉向更新款產品 iPad mini 和 iPad Air ,現已決定降低其產量,代表這款老牌產品或即將於市場上消失。

iPad 2 最初於 2011 年 3 月開賣,且一炮而紅取得成功。1 年後蘋果推出具備視網膜螢幕的 iPad 3,並繼續以較低的 399 美元價格供應 iPad 2。

即使接下來推出 2 款後續版本,包括去 (2013) 年秋季最新的第五代 iPad Air,iPad 2 在蘋果產品行列中依然保持著老牌定位,價格更是一直屹立不搖高達 399 美元。

但從去年秋天開始,蘋果開始以 399 美元價格供應另一款系列產品—視網膜螢幕 iPad mini,而 iPad 2 壽命已非常長久,顧客們現開始轉向更高性能和高解析度的產品。

凱基證券分析師郭明錤 (Ming-Chi Kuo) 去年 11 月曾預測,iPad 2 將會邁入停產命運,且當季 iPad 2 出貨量據悉僅 30 萬台,對他來說這款產品可謂大限將至。

不過叱吒市場將近 3 年時間,iPad 2 確實是蘋果一款優秀非常的產品,去年在 iPad Air 和視網膜 iPad mini 問市前,一分研究報告顯示,iPad 2 仍穩坐蘋果最受歡迎的平板電腦冠軍寶座,市占比率約達 38% 之多。

……..文章來源:按這裡




未分類