iPad 2魅力不再 銷量驟減傳停產

作者: NewTalk 新頭殼 | 新頭殼 – 2014年2月14日 下午6:00

根據科技網站「蘋果內幕」(Appleinsider)報導,蘋果(Apple)即將停產iPad 2,因為新款平版iPad mini與iPad Air推出後,iPad 2對消費者越來越不具吸引力,銷量大減。

科技網站「蘋果內幕」(Appleinsider)未引述消息來源指出,2011年3月推出的iPad 2對消費者的吸引力每下愈況,2012年3月,蘋果推出搭載Retina顯示器的iPad 3後,iPad 2的價格便降至399美元(約台幣12000元),與其後推出、更高規格的iPad mini同樣價錢。

「蘋果內幕」指出,除非蘋果打算進一步降價,否則iPad 2將難以吸引消費者購買。

不過,蘋果上月發布第1季財報,公布iPad系列狂賣2,600萬台,創下假期旺季歷史新高,根據該財報,iPad 2問世3年,銷售成績令人刮目相看,一直到去年9月,仍佔蘋果整體iPad銷量比重達38%,在去年10月iPad Air與搭載Retina顯示器的iPad mini問世後,iPad 2的銷量才大減。

(圖片來源:達志影像/美聯社)

……..文章來源:按這裡




未分類