Galaxy S5下個月上市別急著買?研調:3個月後降價24%

作者: 鉅亨網編譯張正芊 綜合外電 | 鉅亨網 – 2014年2月14日 下午1:55

图片说明

根據英國電子商務網站 Idealo 所做的價格趨勢分析,南韓手機大廠三星 (Samsung)(005930-KR) 預料本月底發表的新一代旗艦智慧手機 Galaxy S5,空機售價按照過往經驗將在 3 個月內驟降 24%,提供欲選購的消費者參考。

三星日前已發出媒體邀請函,訂於本月 24 日於巴塞隆納舉行的全球行動通訊大會 (MWC) 發表新產品,並暗示屆時亮相的會是眾所矚目的年度旗艦手機 Galaxy S5。Idealo 週三 (12 日) 指出,新機除了規格令人好奇,價格也是另個消費者關心的焦點。

根據 Idealo 調查三星前幾代旗艦手機 Galaxy S2、S3 及 S4 在其網站上的售價曲線,發現新款 Galaxy S系列旗艦手機價格的走勢皆按照相似模式,尤其是開賣後首季內價格便驟降,且趨勢一次比一次明顯。

Idealo 舉例,Galaxy S2 在開賣後 3 個月,平均價格已較啟售時下跌了 13%;到了 Galaxy S3,同時期售價降了 14%;再到去年 5 月上市的 Galaxy S4,誌去年 8 月價格已較一開始下挫了 18%。依此推算,下個月開賣的 Galaxy S5 三個月後售價應該只剩 76%。

……..文章來源:按這裡




未分類