老媽替兒取名「Facebook」 怪名!墨國禁

作者: 何宜信 | TVBS – 2014年2月16日 下午6:42

家長都希望幫小孩取著響亮的名字,因此墨西哥最近就有一對父母要幫孩子取名叫Facebook,不過卻遭官方立法禁止,原因就在於這些怪名,將來恐怕會讓孩子遭到霸凌;而馬來西亞也因為種族宗教多,像希特勒、龐德等這類有爭議的人名也不能使用,臉書自己更分類不准使用61個名字。

電視台主播:「首先在墨西哥如果要幫孩子取名,藍波或是黛妃,你再也不能了。」外國媒體報導,墨西哥有對父母,最近居然要把孩子取名Facebook,不過卻遭到拒絕,原因就在於這些奇怪的名字,恐怕會讓孩子將來遭到同儕霸凌。另外網路流傳在特定國家,10個不能取的名字,像惡魔不能出現在日本,電子信箱符號@在中國不妥,在馬來西亞更是不能叫007。看起來丈二金剛,讓人摸不著頭緒,不過在好幾年前,BBC網站就曾報導過,在馬來西亞不能取名希特勒、臭狗或是007,因為馬來西亞是多種族多宗教社會,要避免引起紛爭,只好把這些名字通通禁止。就連臉書也禁止使用怪名字,像是英雄人物的哈利波特、蝙蝠俠、藍波,或是歷史人物希特勒、黛安娜,還有一些不雅的醫學用語,甚至火星人、小三、小褲褲等荒謬怪誕的文字,共61組都被禁止。民眾:「我覺得有點干涉太多了。」民眾:「我覺得(禁止部分名字)也是OK的,(限制亂取名字)是合理的啦。」雖然民眾反映不一,不過就怕到時候臉書上熱門的怪名,人滿為患,恐怕將來還會有更多限制。

……..文章來源:按這裡




未分類