超眾 抽取式伺服器3月出貨

作者: 記者鄭淑芳╱台北報導 | 中時電子報 – 2014年2月17日 上午5:50

工商時報【記者鄭淑芳╱台北報導】

成功轉進伺服器、LED散熱等領域的超眾(6230),去年多所著力的抽取式伺服器,預定今年3月出貨,雖然單月出貨量還不多,但由於該產品緊扣雲端商機,只要市場接受度不錯,可望成為第2季營收新亮點。

雲端需求興起,超眾也相準此商機,於去年研發出抽取式伺服器,強調可以同樣的體積,搭配不同片數的主機板,有效擴大儲存空間及產品效能,連帶也使得超眾對該產品銷售寄予厚望,超眾指出,現已敲定該項產品應會於今年3月出貨,不過初期出貨量還不大,後續出貨則會視市場需求再作微調。

超眾指出,今年元月及2月受到農曆春節影響,工作天數不多,單月營收不致有太搶眼的表現,不過3月過後,即可望回歸常態,單月營收有機會出現比較大的月增幅,至於幅度多大,由於現在能見度也僅1個月,還無法預估。

超眾去年力拚伺服器市占,經超眾初步統計,去年伺服器出貨量達700萬套,較前年大增4成,初估營收占比達35~36%,若再加計網通散熱模組的營收佔比10~15%;去年非NB散熱模組的營收比重已與NB拉近。

展望今年,在抽取式伺服器加入出貨陣營後,超眾預估今年伺服器散熱模組出貨還會上揚,初估年成長率應有2成,總出貨量上看840萬套,連帶伺服器散熱模組的營收占比,也有機會向40%挺進,至於網通散熱模組的營收占比與去年大致相當,落在10~15%間,合計非NB散熱模組營收佔比達50~55%,首度超越NB散熱模組。

……..文章來源:按這裡




未分類