華碩法說撞情人節 氣球馬卡龍搞浪漫

東森新聞 – 2014年2月17日 上午9:14

筆電大廠華碩上週選在情人節辦法說!不但準備馬卡龍給法人分析師當情人節禮物,現場還布置 粉紅氣球營造浪漫喜氣,因為華碩去年一整年大賺,EPS 28.9元,優於市場預期,法說會上執行長沈振來更喊話,華碩要從PC公司正式進攻筆電、平板、手機的三合一戰場。

粉紅愛心氣球圍住比人還高的手機氣球,華碩辦法說會撞期西洋情人節,滿場法人分析師還能拿到法國來的馬卡龍小禮,不過另一邊擺的才是重頭戲,華碩產品經理:「有偵測到我們兩個人的臉之後,它才會做拍照的動作,所以我不需要按快門。」一月在CES發表的全系列456吋平價手機,四月上旬才要上市,這回全搬到法說會現場,顯然華碩主力不再獨鍾筆電PC,華碩執行長沈振來:「華碩本來是一個PC公司,變成一個移動性公司或是一個三合一市場公司。」

三合一戰場指得就是手機平板和PC,華碩去年第四季營收1195億創新高,EPS 7.7元,去年一整年4213億也是分家後新高,EPS 28.9元更是優於市場預期,華碩執行長沈振來:「我們手機開賣時間是在四月開始,就是進入一個主流市場,所以我們不只創新領先,我們也希望成為一個價值領先。」華碩切入手機市場滿懷雄心,筆電本業版圖成績也往前進,去年第四季擠下宏碁,登上全球筆電四哥寶座,華碩執行長沈振來:「今年我們可以變成一個穩固的第三名,這是我們的筆記本電腦。」筆電本業沒有放棄,現在就看華碩押寶平價手機,能不能在蘋果三星把持的市場掀起漣漪。

……..文章來源:按這裡




未分類