產官學合作 新北學童行動學習

國立教育廣播電台 – 2014年2月17日 下午1:04

新北市教育局今天(17)與微星科技和致理技術學院,在板橋大觀國小簽署合作備忘錄,共同推展「明日閱讀專案」以及「補救教學專案」,微星科技更捐贈120部平板電腦給新北市6所國小,提升學童的資訊運用能力。

6所新北市小學各獲贈20部平板電腦,其中,大觀、武林、白雲等3所國小,將運用平板電腦進行「明日星球閱讀活動」,小朋友在讀完實體書之後,上網登錄「明日星球閱讀」系統,可擁有自己的虛擬書店,學生可以發表讀後心得,推薦同學閱讀這本書,自己也可獲得虛擬金幣,進而布置網路書店;大觀國小學生宋婉寧說:「這樣子可以閱讀更多書籍,讓我們有更多的知識。」

致理技術學院則是與江翠、新埔、文德等3所小學,執行「補救教學專案」,江翠國小校長吳昌期指出,每週有4天,致理學生會到校擔任輔導員,帶領8個班級的學童,在下午4點到6點進行語文和數學的課後輔導,並利用平板電腦,讓這些學生回家後可以重複練習,同時縮短數位落差。

致理技術學院校長尚世昌表示,大學生指導小朋友,自己也有所成長,學校曾經調查,做過社團服務和校外實習的學生,就業率比其他同學高。

……..文章來源:按這裡




未分類