工研院:平板往10-12吋發展 與NB競合

中廣新聞網 – 2014年2月17日 下午4:46

現在的智慧型手機和平板電腦的尺寸都越做越大,工研院產經中心今天(17號)發表2014年「年度十大ICT產業」關鍵議題,其中,平板電腦七吋的主流尺寸競爭激烈,廠商紛紛往十到十二吋大小的產品突圍,和超輕薄筆電的界線也逐漸模糊。(戎華儀報導)

工研院產經中心研究指出,現在的智慧型手機與平板電腦之間的尺寸界限已經逐漸明顯,智慧型手機產品大小大多不會超過六吋,七到八吋的平板電腦則是兵家必爭之地,市場流血競爭,廠商只好往十到十二吋發展,將會和小尺寸的ultrabook出現競爭。

工研院產經中心組長紀昭吟:『十吋以上其實滿多的變型也開始可以拆下來,一方面也希望可以做到可以拿來做辦公,也可以拿來做media的應用,所以十吋以上會走這個路線,平板一樣可以走這個路線。所以我們看到的是,對平板來說的話,十吋以上今年會出現利基,也就是說,十吋以上開始往上做。』

工研院研究指出,平板和筆電今年開始出現跨界競爭,筆電的型式也開始出現變化,有可以當平板的觸控螢幕和鍵盤插拔功能,因此高效能處理器和低耗成為消費者選擇產品的關鍵,64bit晶片值得關注。

(圖:工研院提供)

……..文章來源:按這裡




未分類