Galaxy S5傳確定搭載指紋辨識!可設定8個指紋當快捷鍵

作者: 鉅亨網蘇嘉維 綜合報導 | 鉅亨網 – 2014年2月18日 下午9:33

三星Galaxy S5網路概念圖。(圖:techradar)三星Galaxy S5網路概念圖。(圖:techradar)

 

三星 (Samsung)(005930-KR) 日前寄發的全球行動通訊大會 (MWC) 邀請函上多加了「5」,讓市場普遍預測,當天三星將於 2 月 24 日開展當天,發表最新旗艦機 Galaxy S5,現有最新傳言指出該款手機確認搭載指紋辨識系統,將可如蘋果 (Apple)(AAPL-US) iPhone 5s 般用來解鎖手機。

《CNET》引述科技新聞網《Sammobile》報導指出,熟知即將發表的 Galaxy S5 人士指出,指紋辨識解鎖系統將不同於蘋果的 iPhone 5s 解鎖方式,而是必須由上到下慢慢滑動,有如刷卡的識別方式。

先前也有傳言指出,Galaxy S5 將取消實體按鍵,包括 Home 鍵、返回鍵與菜單鍵,且指紋辨識可在全螢幕中任意一處皆可掃描,但目前根據《Sammobile》的最新消息指出,Galaxy S5 依然保有實體按鍵,而指紋辨識系統將如 iPhone 5s 內建在 Home 鍵當中。

除此之外,內情人士表示,手機用戶一共可以註冊 8 個指紋,能夠透過不同指紋當做不同用途及開啟應用程式的快捷鍵,但其中必須有一個指紋必須用於解鎖螢幕。當然,手機用戶也可用傳統圖形解鎖或 PIN 碼解鎖手機。

指紋辨識技術在目前看來,已成為智慧手機市場未來的趨勢,從 iPhone 5s 開啟這項新革命之後,HTC One Max 則搶先在 Android 陣營上搭載此系統,如今三星 Galaxy S5 也跟上指紋風潮。

近 1 個月前有傳言指出三星 Galaxy S5 將有可能搭載指紋辨識系統與蘋果一較高下。同時三星高層也暗示,正在研發虹膜辨識技術,如今看來,該技術勢必不可能應用在 Galaxy S5 上了。

三星日前發布邀請函表示,將於 2 月 24 日於巴塞隆納開展的全球行動通訊大會上,發布最新智慧手機。

……..文章來源:按這裡




未分類