HTC M8 3/25發表 王雪紅親上火線

作者: 翁毓嵐╱台北報導 | 中時電子報 – 2014年2月19日 上午5:50

中國時報【翁毓嵐╱台北報導】

在萬眾引領期盼下,宏達電(HTC)代號M8的年度首款高階旗艦機HTC One 2,終於確定發布日期。HTC昨晚9點,同步於全球發布邀請函,正式公告HTC One 2將於3月25日分別於紐約、倫敦舉行發表會,董事長王雪紅將首度現身主持。

從HTC發出的邀請函中,並未見M8的正式名稱是否為One 2,裡面也未提到發表會將由誰主持。不過,據了解王雪紅與執行長周永明將親自現身主持。這將是王雪紅第一次為自家產品發表會粉墨登場,顯見HTC對該次發表會的慎重及積極搶攻市占的決心。

依慣例,台灣和英國、美國及主要歐洲國家,都是首批上市的市場;日前全球財務長張嘉臨已透露,在備貨上將有更充足的準備,從產品發表到第一批上市到消費者手上的時間,將大大縮短,最快10天內就可到手。

除了高階的M8,HTC下周也將在大陸發表今年首款中階旗艦機Desire 8,先前王雪紅除期望在大陸高階市場拿下2成市占,也希望反攻一度攀上16%市占的大陸中階市場。

目前全球市占穩居第一的三星,今年仍將首重高端市場。台灣三星行動與資訊事業部總經理杜偉昱表示,今年4G將開台,支援LTE的手機在第2季加入市場後,三星今年將在台推出逾5成比例的中高階LTE智慧型手機。

另一方面,杜偉昱也指出,「今年是台灣穿戴式產品的爆發元年」,除去年已上市的智慧型手錶外,今年將有更多穿戴式產品,價格會更親民、首款穿戴裝置新產品「coming soon」。

……..文章來源:按這裡




未分類