宏達電 中國區人事再變動

作者: 記者吳筱雯╱台北報導 | 中時電子報 – 2014年2月19日 上午5:50

工商時報【記者吳筱雯╱台北報導】

宏達電中國區人事再變動。中國市場無疑已是宏達電今年營運能否回溫的關鍵,根據中國媒體報導,宏達電針對中國區進行高階主管分工,高級副總裁董辰京全面負責宏達電產品在中國3大電信業者的銷售管理工作。

宏達電從成立中國區以來,人事就常常更迭,2011年才任命任偉光擔任宏達電中國區首任總裁,去年8月這個職位由北亞區總經理董俊良兼任,任偉光先是改任顧問,最近則跳槽到北歐家電大廠伊萊克斯擔任中國區總裁。

根據中國媒體報導,董辰京在宏達電成立中國區時就加入宏達電,並擔任中國區高級副總裁,董辰京與任偉光都是中國最早進入外商公司銷售手機銷售的一批,董辰京1997年就加入三星,曾任三星中國分公司投資有限公司常務、副總裁、移動通信部CDMA業務部總經理等。

董辰京在三星曾有過輝煌的業績,而轉換跑道至宏達電中國區之後,代表作就是宏達電2012年首度配合3大電信業者推出的千元人民幣智能機新渴望328系列,隨著宏達電今年將配合中國電信業者需求,推出一系列中價位與低價位產品,董辰京也從僅負責宏達電產品在中國電信、中國聯通銷售的相關業務,改為負責中國3大電信業者銷售業務。

對於中國區人事調整案,宏達電則表示,此僅為個人職務內容的調整,藉此持續強化宏達電在中國市場與當地主要電信業者的合作關係。

……..文章來源:按這裡




未分類