三星要用Tizen救Gear?新款智慧手表不再靠Android

作者: 鉅亨網編譯呂燕智 綜合外電 | 鉅亨網 – 2014年2月19日 下午5:35

三星去年9月率先推 Galaxy Gear但銷售慘淡。

傳三星(Samsung)(005930-KR)將推出新一代智慧手表  Galaxy Gear 2,而且這回決定挺自家人–捨 Android 改採自行開發的 Tizen 行動作業系統。

美科技媒體《CNET》周二(18日)引述知情人士報導,三星 Gear 2 將在下周西班牙世界行動通訊展(MWC)中首度亮相。

Tizen可說是這回三星主打之一,因為除了智慧手表,該南韓消費電子大廠也將推出採 Tizen 系統的智慧手機,以及其餘數款預計上半年上市的 Tizen 裝置。

另一項科技迷相當期待的是 Galaxy S5,據傳它將提升 Android 手機解析度到新的境界,搭載 5.25 吋 2K 螢幕;此外,三星也將推出數款類似運動手環的穿戴裝置。

三星去年 9 月大張旗鼓率先推出智慧手表 Galaxy Gear,沒想到市場相當不給面子,開賣兩個月全球僅售出 5 萬支,退貨率還曾一度高達 30%,南韓媒體《BusinessKorea》更直接批評,如此低迷的成績堪稱三星 2013 年一大恥辱,甚至是三星產品史上最大污點。

而這回三星決定來個大改造,直接將 Gear 2 作業系統換成 Tizen;《CNET》指出,這也許是個聰明之舉,因首款Galaxy Gear 根本不易察覺是採 Android 系統,換言之這也表示,它並非 Android 不可。

《CNET》認為三星讓 Tizen 第一步就躍上 Gear 2,不但能從智慧手表切入,提高使用者對 Tizen 的熟悉度,同時也能累積自身軟體掌控能力。

……..文章來源:按這裡




未分類