谷歌資本口袋深 進軍網路教育

中央社 – 2014年2月19日 下午10:21

(中央社台北19日電)谷歌公司(Google Inc.)旗下新投資事業今年可動用3億美元新資本,正以首度進軍網路教育展開交易。

由谷歌成立來資助晚期科技新創公司的谷歌資本(Google Capital)主管羅伊(David Lawee)表示,谷歌資本得到的資金比去年多1倍。羅伊表示,谷歌資本向教育軟體公司Renaissance Learning Inc.投資4000萬美元,並以今年達成5或6樁交易為目標。

在2009年創立谷歌創投基金(Google Ventures)跳進初期投資領域後,谷歌也資助1支可寫更大張支票、幫網路事業發展更長遠的團隊。谷歌資本在2013年達成兩樁交易後今天正式亮相,預期明年員工會從現在的8名增加近1倍到15名。

羅伊受訪時說:「谷歌創投基金的投資有點包羅萬象,但還是以投資初期公司為主,而且他們有專為這方面設置的組織。谷歌資本只投資晚期公司,我們正在建立完全為這方面投資設置的組織。」

羅伊表示,谷歌資本的目標為在5到7年時間中,讓每筆投資資金成長兩倍。谷歌資本就預期逾60個國家近2000萬名師生使用的Renaissance Learning,報酬率可以達到這樣的水準。

谷歌資本是以估值10億美元投資這家公司。(譯者:中央社陳昱婷)1030219

……..文章來源:按這裡




未分類