「促進陸產業發展」 高通套交情

作者: 記者楊曉芳╱台北報導 | 中時電子報 – 2014年2月20日 上午5:50

工商時報【記者楊曉芳╱台北報導】

中國發改委對美國高通有關價格問題進行反壟斷調查,對此,高通昨天表示,調查內容必須保密,因此無法給予評論。不過,高通在會議上表達出其與中國廠商的友好關係,以及對產業研發努力的立場。

高通昨日召開大中華區媒體線上會議,該會議主持人為美國高通總公司投資人關係資深副總裁Bill Davidson,Bill面對本報記者詢問有關發改委問題時,他簡單回應,調查內容必須保密,因此高通無法給予評論。

雖高通未正面回應反壟斷調查問題,不過,透過線上會議,Bill以近20分鐘的時間特別陳述美國高通授權業務的立場在於促進無線通訊產業的進步發展。他指出,多年來高通的總研發投資金額逾271億美元,單單去年一年研發投資即超過50億美元。

Bill強調,高通多年來的授權機制,不同於其他授權公司只為自己的產品而投資,高通的作法,是為產業解決問題,所追求的不是只有高通受惠,而是企圖把產業的餅做大。

Bill指出,為促進大中華區無線產業發展,高通持續展開支援大中華區OEM廠商從2G、3G,再向4G LTE演進。高通仍堅持與大中華區客戶共同成長,目前與中國前10大OEM廠商鞏固緊密合作,促進客戶進軍國際市場。

高通統計,目前涵蓋CDMA/OFDMA多模產品的3G授權廠商逾250家,其中超過110家為中國廠商。至於4G LTE授權廠商目前已超過95家,其中有超過55家為中國廠商。

……..文章來源:按這裡




未分類