臉書豪併WhatsApp 專家憂風險

法新社 – 2014年2月20日 下午12:35

(法新社紐約20日電) 臉書大膽大手筆併購炙手可熱的即時通訊軟體公司WhatsApp,展現出對年輕用戶的渴望,力圖將觸角伸到更大市場,增加服務種類以維持新鮮感。

分析家說,臉書以多達190億美元股票和現金的驚人併購價碼出手,凸顯臉書希望能更機動、更全球化,同時維持創新能力。

在創投公司安德立森霍洛維茲(AndreessenHorowitz)工作的合夥人伊凡斯(Benedict Evans)說:「這顯示臉書持續決心進化為『下一代』臉書。」

Opus Research分析師史特林(Greg Sterling)則說:「這筆交易的規模非常龐大,會讓大家討論泡沫化的可能性。」

史特林認為,這筆交易對臉書是個風險,因為民眾對軟體的口味變幻莫測,「社群媒體用戶可能這個月喜歡某種軟體,明年又換另一個app迅速成長壯大」。

「我認為臉書這麼大手筆併購WhatsApp,主要是因為購買Snapchat受挫,其次才是吸引年輕人。」

「臉書真的很需要吸引年輕人的工具,Instagram本身無法做到這點。」(譯者:中央社樂羽嘉)

……..文章來源:按這裡




未分類