手錶吹智慧風! 手機秀心跳、步數

東森新聞 – 2014年2月20日 上午9:56

智慧城市展開跑,裡面有不少台灣業者發明的智慧新品,像是運用「智慧手錶」的概念,統計心跳跟走路時燃燒的熱量,甚至是睡夢中也能統計睡眠時間跟品質,通通都會秀在手機APP裡,不過最特別的,則是中研院研發出「超導體」運用在磁浮列車,號稱「比飛機還快」。

有業者發明了智慧型手錶,但它可不是一般的手錶,實地測試可以看到,往前走了幾步之後,燃燒的卡洛里還有步數,全部都會出現在手機APP上,手錶搭上智慧風潮,結合手機APP紀錄身體狀況,從心跳到燃燒熱量甚至是睡眠時間、品質都詳細顯示,手錶做成輕巧手環,預估第2季到第3季量產,但智慧新品可不有只它,現在還能用雲端控制家電,把電燈關掉,一公尺的距離電燈還是能被控制。

輕輕一按從電燈、電扇到電暖器全都能遠端遙控,業者搭配品牌家電預估業績能增加2到3成,還有業者把雲端運用在體檢,身高、體重、腰圍全都組合在一起,民眾「簡單體檢」,智慧手機商機也在全球發酵,台北市電腦公會理事長童子賢:「大大小小的城市都能在智慧城市發展上,不要落後,在對岸跟亞洲的各個國家上面,(轉型是)產業整體的事情,帶給很多原來純硬體廠商很多的啟發」。而中研院也研發出「超導體」用在磁浮列車,可飆到時速一千六百公里等於比飛機還快,預計2030年上路,台灣智慧創新力拼走在前頭。

……..文章來源:按這裡




未分類