華東:記憶體產業可健康成長

中央社 – 2014年2月20日 下午5:51

(中央社記者鍾榮峰台北20日電)記憶體封測廠華東總經理于鴻祺表示,第2季表現會比第1季好些,今年記憶體產業可健康成長。

于鴻祺表示,去年全球半導體市場規模約3040億美元,其中記憶體市場占整體半導體市場逾22%,預估到2015年可續穩定成長,全球記憶體市場呈現高度集中的寡占態勢。

于鴻祺指出,去年動態隨機存取記憶體(DRAM)市場可說是翻身的一年,過去一年DRAM產業投資未增、價格上揚,競爭減少,市場需求增加。未來智慧型手機、平板電腦、伺服器等產品,仍會成為DRAM成長主要動能。

展望今年記憶體市況,于鴻祺表示,今年記憶體產業表現不悲觀,可健康成長。今年記憶體價格可望續穩,市場需求量可望隨應用持續增加。

展望華東上半年表現,于鴻祺預估,目前看來第2季表現會比第1季好些,對第2季相對樂觀。

從客戶端來看,于鴻祺指出,爾必達(Elpida)併入美光(Micron)後,華東與美光集團合作關係持續,實務上沒有變化,希望有機會擴大與美光集團的合作。

于鴻祺指出,去年並沒有任何客戶轉向競爭對手,目前華東主要客戶去年在獲利上明顯恢復,今年營運可持續穩健,對華東來說會是正面經營的環境。

法人問及華東在中國大陸西安後段封測的合作意願,于鴻祺表示,華東會多方考量,目前在西安並沒有進一步的合作計畫。

法人表示,華東每月記憶體封裝產能大約8000萬顆。目前手持裝置非標準型記憶體封裝逐步採用多晶片封裝(MCP)技術,因應手持裝置輕薄短小設計需求,封裝技術相對複雜,測試時間也較長。1030220

……..文章來源:按這裡




未分類