砸5756億元 臉書買下WhatsApp

東森新聞 – 2014年2月20日 下午4:56

臉書又有新動作了,他們在今天稍早宣布將砸下190億美金,相當於新台幣5千7百56億,買下行動通訊軟體WhatsApp。

最近動作不斷的臉書再度出手,砸重金買WhatsApp,CNN主播:「臉書已經宣布將買下行動通訊系統WhatsApp,出資高達190億美金。」臉書以40億美元現金加上價值120億的股票和30億限制性股票,買下WhatsApp,看準的當然是WhatsApp,在行動通訊市場的優勢,根據目前統計WhatsApp每月用戶量超過4.5億人,其中有70%是每天都會使用的活躍用戶,而且用戶量每日增加訊息量早已超越手機簡訊。

WhatsApp用戶:「即使朋友們,他們也能上WhatsApp和我聯繫。」但WhatsApp也並非獨佔行動市場,幾乎所有智慧手機用戶都會使用line,兩者在使用上基本沒有太大差異,但line的優勢是擁有較多表情圖案,可用帳號ID加好友,而且並非有電話就能加入較有隱密性,相比之下WhatsApp的優勢,是能夠知道對方是否上線或正在打字中,它還有廣播訊息功能,而且較不會有訊息消失的狀況。

美國新聞主播:「在這項交易中,WhatsApp執行長Jan Koum也將加入臉書董事會。」臉書目前已經買下熱門app Instagram,現在又入主WhatsApp,更積極網羅相關人才,顯示臉書發展行動平台有十足決心。

……..文章來源:按這裡




未分類