微星電競筆電聯盟 2014 Season1 Week 1 戰報

4Gamers – 30秒前

睽違2個多月的《微星電競筆電聯盟》回來了!由微星電競筆電指定冠名贊助的《微星電競筆電聯盟2014 Season1》今天正式火熱開戰,要在寒冷的冬天尾巴帶給《戰車世界》的車長們溫暖。本次《微星電競筆電聯盟》除了台灣本土的隊伍之外,還吸引了來自日本、菲律賓以及新加坡的各路好手要一同競逐高達35,000元新台幣的總獎金。究竟哪幾支隊伍能在小組賽階段拔得頭籌,打出開門紅的氣勢呢? 眾所期待,由來自DPS公會的知名實況主TW_Spencer所帶領的「Steel Knight」要為《微星電競筆電聯盟2014 Season1》打響第一炮。「Steel Knight」在賽前實力備受矚目,被認為是有能力衝擊冠軍的隊伍之一。而他們的對手是國內少數由大專院校社團形式組成的隊伍,來自東南科大的電競社。

雙方第一回合在Ruinberg交戰,「Steel Knight」順利拿下第一場比賽,取得1:0的領先優勢。不過「東南電競社」在第二回合的Ensk立刻還以顏色,將比數扳平。在Himmelsdorf的關鍵的第三戰「Steel Knight」頂住壓力順利拿下,以2:1擊退對手,帶著3點積分成為今晚的贏家。

同一時間,小組四則是上演去年冠亞軍戰的戲碼,上一季的冠軍「所以你想表達什麼」對上亞軍班底組成的「奪命選手的12t」,雙方在第一張地圖Himmelsdorf展開宿命般的對決。「所以你想表達什麼」率先搶下一勝,以1:0領先。不過在第二場Prohorovka「奪命選手的12t」扳回一城,雙方戰成1:1平手。來到賽末第三場「所以你想表達什麼」選擇了Ruinberg。而「所以你想表達什麼」順利拿下賽末點,以2:1帶走3點積分。 20:00~21:00時段壓軸的比賽則是由Tanks Asia Season2的亞軍,來自新加坡的「ISG-1」對上台灣的「HGTW」。「ISG」這次強勢進軍《微星電競筆電聯盟2014 Season1》,雖然賽事採用6階車跟Tanks Asia的8階車有所不同,但仍然備受期待。而「HGTW」這邊則是要全力捍衛主場,讓新加坡人知道台灣不是好惹的。

雙方第一戰選擇的地圖是Airfield,這張圖已經許久未在Tanks Asia賽事中出現,或許「HGTW」能夠利用這點突襲「ISG-1」。開場出生在西面的「HGTW」採取標準的KV-1s群固守E5一帶的高地,Hellcat在地圖外側B4利用隱蔽性狙擊進攻的「ISG-1」部隊;「ISG-1」這邊則是採取KV-1s群直接壓制E4 「HGTW」的KV-1s群,配合Hellcat在外圍壓制B4的車輛來破解「HGTW」的陣型。雙方大戰一觸即發,兩邊的主力陣容一開始就爆發激烈的肉搏戰。不過「ISG-1」這邊明顯集火效率跟掩護技巧更勝一籌,殲滅「HGTW」的所有車輛取得第一場比賽的勝利。

  短暫休息之後「HGTW」選擇Himmelsdorf作為第二場比賽的地圖,希望能夠扳回比數。開場「ISG-1」大膽地採取3號線一波壓制,意圖一波擊潰對手;「HGTW」這邊則是採取標準的8號線防守布局。不過「ISG-1」進攻的意圖一開始就被HGTW所察覺,並且立刻採取包夾陣勢,想要包抄殲滅「ISG-1」的大部隊以取得勝利。意識到自己進攻意圖已經暴露並且已經遭到包夾的「ISG-1」立刻採取最標準的戰術─在「HGTW」的包圍網收攏前選擇其中一面進行突破。「ISG-1」選擇D號線的通道作為突破口,5台KV-1s集中打擊從D號線通道前來包夾的3台KV-1s並且成功突破「HGTW」的包圍網,隨後立即收攏陣型,將另一面的2台KV-1s殲滅並且拿下這場比賽。終場「ISG-1」以優異的技巧帶走3點積分。

21:00~22:00時段的第一場比賽則是由「熊出沒注意」對上「Watch out For Black Bear」。比賽結果「Watch out For Black Bear」在Ensk和Ruinberg以直落二擊敗「熊出沒注意」,成功帶走3點積分。

21:00~22:00時段的另一場比賽是由來自日本的「秋お兄ちゃん」對上MSI組成的「MSI_DragonArmy」。「秋お兄ちゃん」在Ensk以及Himmelsdorf以直落二擊敗「MSI_DragonArmy」,帶走3點積分。21:00~22:00時段的重頭戲則是「斷水流大師兄」對上來自新加坡的「The Coalition」。「斷水流大師兄」這邊陣中擁有yoe閃電狼的好手none_tw以及多位PCAFV和IAF的高手助陣;但「The Coalition」也不是好惹的,挾著新加坡國家盃第三名的姿態強勢來襲。兩隊戰術風格上湊巧系出同門,都是採取yoe閃電狼和IAF的戰術,不少隊員私底下也曾經練習過,雙方大戰一觸即發。

第一場「The Coalition」很聰明的選擇Widepark這張將近半年沒有出現的地圖,想要利用先前練習的經驗來反制對手。開場後「斷水流大師兄」立即陷入劣勢,被「The Coalition」限制在地圖的底線動彈不得。「The Coalition」並沒有急於跨越中線進攻,而是選擇穩扎穩打,逐步限制「斷水流大師兄」的活動範圍,最後配合0號線的Cromwell和3號線的KV-1s發動包夾,殲滅「斷水流大師兄」的所有車輛,成功取得1:0的領先。

稍作休息後「斷水流大師兄」選擇Himmelsdorf這張熟悉的地圖試圖扳平比數。開場「斷水流大師兄」採取常見的地圖右半邊展開防守的策略;而「The Coalition」這邊則是採取左半邊防守的態勢。不過「The Coalition」很聰明地先解決掉G3路口的T1車,讓「斷水流大師兄」這邊無法得知「The Coalition」在3號線的推進。再得知「斷水流大師兄」這邊有兩台KV-1s是在右半側山丘上後,「The Coalition」果斷選擇強迫佔點,「斷水流大師兄」這邊立即以預定的三面包夾戰術回應。不過「斷水流大師兄」這邊重置佔領數的速度跟不上「The Coalition」的占領進度,對於最後面的Cromwell也遲遲無法解決。最終「The Coalition」就以直落二帶走3點積分。

22:00~23:00的第一場比賽是由「神風」對上「C_T地獄犬部隊」。第一場「神風」在Ruinberg先馳得點取得1:0的領先,不過「C_T地獄犬部隊」在第二場的Ensk立刻還以顏色扳平比數,來到第三場決勝的Prohorovka「神風」成功守住戰果,以2:1擊退「C_T地獄犬部隊」帶走3點積分。  22:00~23:00的重頭戲則是由Batman所領軍的Tanks Asia冠軍「PVP Super Friend」對上「RGSQ」。「PVP Super Friend」想要證明就算換成6階車,他們的實力依舊無庸質疑。

 第一場比賽選擇的地圖是Airfield,「RGSQ」這邊採取保守的E5一帶收縮防守;而「PVP Super Friend」則是毫無保留積極的進攻。「PVP Super Friend」一開始就拿出拿手好戲,E5一帶的主力部隊和下半部高台的Cromwell同時兩線推進,衝擊「RGSQ」的陣型。受到衝擊的「RGSQ」立刻陷入挨打,高台一帶立即失守,E5的防守部隊也遭到殲滅。「PVP Super Friend」給「RGSQ」一次震撼教育,順利拿下第一局。

稍作休息後「RGSQ」選擇Himmelsdorf作為第二戰的地圖。開場雙方立刻在8號線狹路相逢,「PVP Super Friend」當機立斷利用Cromwell和Hellcat的優勢將火力展開,徹底分割「RGSQ」的部隊。受到兩面夾擊的「RGSQ」無力回天,慘遭「PVP Super Friend」殲滅。終場「PVP Super Friend」以直落二帶走三點積分。

※22:00~23:00時段的第三場賽事由於「兩四洞」棄賽的關係,裁定「ISG-2」以2:0獲勝,同時獲得三點積分。

 

再經過第9場的激戰之後,目前四組的積分表如下:

目前賽事才進行完第一周,各組的積分仍然相當接近,各隊仍有晉級淘汰賽的希望。想要觀看更多精彩的的比賽,也請繼續鎖定每周三晚間8點的4Gamers《微星電競筆電聯盟2014 Season1》的直播。

……..文章來源:按這裡




未分類